Resep Tumis Tauge Tahu

Resep Tumis Tauge Tahu yang Pastinya Enak.

     Kembali lagi bersama Resep Tiga M, kali ini Resep Tiga M akan kembali membahas resep masakan yang bahan dasar nya tauge dan tahu, ya siapa yang tak kenal dengan tahu dan tauge, sebagai orang indonesia pasti tahu dong bahan makanan ini karena selain rasa nya yang enak harga nya juga murah banget. Tauge dan tahu banyak sekali di jual di pasar-pasar tradisional di Indonesia, selain harga nya yang terbilang murah tauge dan tahu juga bisa kita jumpai dengan mudah di pasar-pasar tradisional dan juga penjual nya terbilang cukup banyak di banding daging sapi, makannya kalau pergi ke pasar tradisional kita tidak usah takut akan kehabisan bahan-bahan masakan ini karena stok dan penjual nya banyak sekali. Selain untuk di makan dengan nasi sehari-hari tumis tauge dan tahu bisa di jadikan menu alternatif untuk warung-warung nasi dan rumah makan sederhana karena tumis tauge dan tahu ini banyak sekali peminta nya, jadi jangan takut tidak akan habis jika kita memasukkan tumis tauge dan tahu ini sebagai salah satu menu masakan di warung nasi dan rumah makan kita. Okelah kali berikut ini adalah cara membuat tumis tauge tahu yang pasti nya enak.












Bahan :
  • 2 bungkus tahu putih atau tahu kuning.
  • 250 gram tauge, atau tauge yang sudah di bungkus.
  • 1 lembar daun bawang.
  • 1 buah tomat merah.
  • 1/2 sendok makan merica bubuk.
  • 1/2 sendok makan bumbu penyedap rasa ayam.
  • 1/2 butir garam merah.
  • 1/2 batang wortel.
  • 2 buah cabe hijau.
  • 3 siung bawang putih.
  • 4 siung bawang merah.
  • 200 ml air matang.
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat :
  • Pertama-tama potong dadu tahu, lalu simpan.
  • Lalu potong-potong daun bawang, tomat, wortel, cabe hijau, lalu simpan.
  • Iris-iris bawang merah dan bawang putih, dan gula merah, lalu simpan.
  • Kemudian cuci tauge dan tahu sebentar saja, simpan.
  • Siapkan wajan penggorengan dan masukkan minyak secukup nya. Nyalakan kompor dengan api kecil.
  • Setelah minyak panas masukkan irisan bawang merah, tumis hingga kecokelatan lalu angkat dan simpan.
  • Setelah itu masukkan irisan bawang putih, tumis hingga kecokelatan. Lalu setelah itu tuangkan 500 ml air matang yang sudah di persiapkan, tunggu hingga mendidih.
  • Setelah air mendidih masukkan wortel, cabe hijau kemudian tahu dan tomat, kemudian aduk-aduk sebentar.
  • Selanjutnya masukkan tauge dan daun bawang yang telah di potong-potong tadi. Aduk-aduk sebentar.
  • Setelah itu masukkan garam, bumbu penyedap rasa, dan bawang merah yang sudah di tumis tadi. Aduk-aduk supaya bumbu merata, setelah tauge dan tahu layu matikan kompor.
  • Siapkan piring, pindah kan tumis tauge tahu ke dalam piring dengan menggunakan sepatula.
  • Tumis tauge tahu siap untuk di nikmati.


Selamat Mencoba.