Resep Jus Jambu Batu Merah

Resep Jus Jambu Batu yang Manis dan Segar.

     Salah satu buah yang baik dan bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita adalah jambu batu merah, jambu batu merah mengandung lebih banyak vitamin c dibandingkan dengan jeruk, maka penderita penyakit seperti demam berdarah dianjurkan oleh dokter supaya banyak mengkonsumsi jambu batu merah ataupun supaya badan tetap sehat dan terlindungi dari berbagai macam penyakit maka dianjurkan juga untuk memakan jambu batu merah ini setiap hari atau dua hari sekali, apalagi ketika musim hujan tiba atau musim pancaroba seperti kadang hujan kadang kemarau yang membuat tubuh kita kehilangan keseimbangan. Salah satu cara alternatif untuk mengkonsumsi jambu batu merah selain di makan langsung adalah dengan cara di buat kan menjadi jus, selain sehat jus jambu batu merah juga menyegarkan karena ditambah dengan es batu dan cocok untuk di minum ketika sedang cuaca panas, namun tidak di sarankan meminum jus jambu batu setiap hari karena mengkonsumsi es setiap hari tidak baik untuk kesehatan. Jus jambu batu merah sering kita jumpai di penjual-penjual jus di berbagai tempat, maka jus jambu batu merah ini juga bisa dijadikan sebagai menu jika kita ingin membuat usaha membuka jus buah-buahan dan ditambahkan dengan buah-buah yang lain nya. Baiklah kali ini Resep Tiga M akan memberikan cara membuat jus jambu batu yang manis dan segar.












Bahan :
  • 2 buah jambu batu merah yang sudah matang.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 1 sachet susu kental manis warna putih.
  • 1 gelas air putih matang.
  • 1 bungkus plastik es batu berukuran sedang.
  • Alat penyaring.

Cara Membuat :
  • Pertama-tama masukkan air putih matang ke dalam bungkus plastik berukuran sedang, ikat ujung plastik yang terbuka menggunakan karet atau tali simpul ujung plastik tersebut.
  • Kemudian masukkan air matang yang sudah di masukkan ke dalam bungkus plastik tersebut ke dalam freezer lemari es, tunggu hingga menjadi beku sekitar tiga sampai empat jam.
  • Setelah membeku keluarkan es batu dari lemari es dan simpan.
  • Kemudian cuci bersih jambu batu merah dan simpan.
  • Lalu potong-potong jambu batu merah tersebut menggunakan pisau, lalu simpan.
  • Setelah itu siapkan blender dan masukkan potongan jambu batu merah ke dalam wadah blender.
  • Tambahkan satu gelas air putih yang telah di siapkan.
  • Tuangkan satu sachet susu kental manis warna putih dan gula pasir ke dalam blender yang berisi potongan jambu batu merah.
  • Potong-potong es batu, kemudian masukkan ke dalam blender yang berisi bahan-bahan.
  • Setelah semua bahan masuk ke dalam blender, lalu nyalakan blender dengan kecepatan tinggi, blender hingga lembut.
  • Setelah bahan-bahan lembut, matikan blender.
  • Siapkan gelas dan alat penyaring, posisikan alat penyaring berada di atas gelas.
  • Tuangkan blenderan jambu batu merah ke atas alat penyaring sampai blenderan jambu batu merah habis.
  • Jus jambu batu merah siap untuk di nikmati.


Selamat Mencoba.