Resep Tumis Tahu Kecap

Resep Tumis Tahu Kecap yang Enak dan Mantap.

     Pembahasan kali ini tentang tahu lagi nih, selain memang murah tahu juga bisa dijadikan berbagai varian masakan yang tentu nya enak-enak sebagai pelengkap makan nasi, salah satu varian yang bisa di jadikan sebagai teman nasi adalah dengan cara tumis tahu kecap yang akan kita bahas ini. Tumis tahu kecap ini selain mudah memasak nya untuk di makan sehari-hari juga bisa di jadikan menu tambahan untuk anda yang membuka usaha warung nasi, karena tumis tahu kecap ini banyak orang yang pasti menyukai nya, seluruh anggota keluarga anda pasti akan memakan tumis tahu kecap ini dan juga jika di jadikan menu di warung nasi anda bakalan cepat habis karena semua orang menyukai nya sehingga anda jangan khawatir jika menu tumis tahu kecap ini tidak akan habis karena khawatir kurang minat nya orang-orang kepada tumis tahu kecap ini. Baiklah Resep Tiga M akan memberikan cara membuat tumis tahu kecap yang enak dan mantap.













Bahan :
  • 2 bungkus tahu yang berukuran besar warna putih atau warna kuning.
  • 4 siung bawang putih.
  • 5 siung bawang merah.
  • 1 ruas lengkuas.
  • 2 sachet kecil kecap hitam manis.
  • 150 ml air matang.
  • 3 batang daun bawang.
  • 7 buah cabe hijau.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 sendok makan merica bubuk.
  • 1/2 butir gula merah.
  • 1 sendok makan garam.
  • Minyak goreng secukup nya untuk menumis.

Cara Membuat :
  • Buka bungkusan tahu, cuci tahu sebentar tahu tersebut dan potong dadu semua tahu hingga beres, setelah tahu semua nya di potong-potong simpan tahu tersebut ke dalam wadah bersih.
  • Lalu setelah selesai tahu di potong-potong, iris-iris bawang merah dan bawang putih, serta potong-potong lengkuas dan sedikit di pipihkan, setelah itu potong-potong daun bawang dan cabe hijau, setelah semua bahan tadi di iris dan di potong-potong lalu simpan di wadah yang bersih.
  • Siapkan wajan penggorengan, nyalakan kompor dengan api kecil, lalu minyak secukup nya untuk menumis dan tunggu hingga minyak panas.
  • Masukkan ke dalam wajan penggorengan bawang putih dan bawang merah untuk di tumis, lalu tumis kedua nya hingga berwarna kecoklatan.
  • Setelah itu masukkan potongan cabe hijau dan lengkuas yang telah di pipihkan serta daun salam untuk di tumis. Aduk-aduk sebentar hingga daun salam dan cabe hijau sedikit matang.
  • Setelah itu tuang kan 150 ml air matang yang sudah di persiapkan ke dalam wajan yang berisi bahan-bahan tumisan tadi lalu aduk-aduk sebentar.
  • Sambil tumisan tetap di tumis, potong-potong menjadi kecil gula merah yang tadi sudah di persiapkan. Setelah itu masukkan gula merah tersebut ke dalam tumisan bersama dengan merica bubuk dan garam. Aduk-aduk lagi tumisan tersebut.
  • Setelah di tumisan aduk-aduk sebentar, masukkan tahu yang sudah di potong-potong tadi ke dalam wajan yang berisikan tumisan. Lalu di ikuti dengan potongan bawang daun. Aduk-aduk semua bahan hingga kecap dan air yang di tambahkan ke dalam tumisan tadi menyusut dan bahan-bahan seperti cabe merah, daun salam dan daun bawang layu.
  • Setelah itu siapkan piring atau wadah bersih.
  • Matikan kompor, angkat tumis tahu kecap ke dalam piring atau wadah yang di persiapkan menggunakan sepatula.
  • Tumis tahu kecap siap untuk di nikmati.


Selamat Mencoba.