Resep Tumis Bayam

Resep Tumis Bayam yang Sederhana dan Enak.

     Bayam adalah salah satu tanaman yang bisa di makan seperti kangkung, selain tumbuh subur bayam juga memiliki rasa yang enak ketika di olah dengan benar. Salah satu olahannya adalah dengan cara di tumis, selain rasa nya enak bayam juga memiliki kandungan serat yang baik untuk kesehatan tubuh karena mengkonsumi sayur seperti bayam ini sangat diperlukan. Baiklah kali ini Resep Tiga M akan memberikan cara membuat tumis bayam yang sederhana dan enak.

















Bahan :
  • 2 ikat bayam.
  • 4 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 4 buah cabe merah.
  • 1 butir gula merah.
  • Garam secukupnya.
  • Air secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat :
  • Siapkan wadah bersih.
  • Potong-potong bayam, ambil bagian daun dan batang atas nya saja. Setelah selesai di potong-potong masukkan ke dalam wadah bersih dan simpan.
  • Iris bawang merah, bawang putih dan cabe merah lalu simpan.
  • Siapkan wajan penggorengan dan nyalakan kompor minyak dengan api kecil. Masukkan minyak goreng secukupnya dan tunggu hingga minyak goreng panas.
  • Masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Tumis hingga harum dan kecoklatan.
  • Setelah itu masukkan potongan bayam tadi. Masukkan air sedikit dan secukupnya.
  • Ulek halus gula merah lalu masukkan ke dalam bayam.
  • Tambahkan garam secukupnya.
  • Aduk-aduk bayam hingga bayam matang dan layu.
  • Siapkan wadah bersih lalu angkat bayam dari wajan penggorengan dan tuangkan ke dalam wadah yang telah disiapkan. Tumis bayam siap untuk dinikmati.

Selamat Mencoba.