Resep Kue Bolu Cokelat

Resep Kue Bolu Coklat yang Lembut, Gurih dan Nikmat.

     Bolu adalah salah satu kue yang banyak di gemari oleh semua kalangan masyarakat di Indonesia ataupun di seluruh penjuru dunia, selain karena tekstur nya yang lembut dan gampang untuk di kunyah bolu pun mempunyai banyak varian rasa yang membuat nya semakin nikmat apalagi jika di tambah bahan-bahan yang tepat selain nikmat bolu juga akan bertambah gurih. Salah satu kelebihan dari kue bolu yaitu bisa di jadikan sebagai makanan untuk konsumsi sehari-hari, pesta ulang tahun anak ataupun pesta pernikahan dan suguhan untuk acara lainnya, dan juga bolu bisa di jadikan sebagai bahan peluang untuk membuka usaha kecil-kecilan maupun usaha yang bertaraf besar, dan terbukti banyak pengusaha-pengusaha di kota-kota besar yang sukses dengan membuka bisnis bolu ini. Nah, kali ini Resep Tiga M akan memberikan cara membuat bolu yang lembut, gurih dan nikmat untuk di konsumsi sehari-hari ataupun sebagai bahan bisnis anda.













Bahan :
  • 5 butir telur ayam.
  • 125 gram gula pasir.
  • 100 gram tepung terigu.
  • 1 sendok makan emulsifier.
  • 1 bungkus vanili.
  • 1 sachet susu full cream putih.
  • 1/2 sendok makan baking powder.
  • 2 sendok makan cokelat bubuk.
  • 50 gram mentega.

Cara Membuat :
  • Pertama siapkan wajan penggorengan, nyalakan kompor dengan api kecil lalu masukkan mentega yang telah di persiapkan ke dalam wajan penggorengan dan tunggu hingga mentega mencair, setelah mencair angkat mentega dan simpan.
  • Kemudian masukkan semua telur ke dalam wadah mixer.
  • Lalu tambahkan gula pasir dan emulsifier.
  • Nyalakan mixer dan tunggu hingga semua bahan mengembang dan menjadi kental.
  • Setelah mengembang dan menjadi kental kemudian sambil tetap di mixer, masukkan vanili dan baking powder.
  • Sambil mixer masih berjalan, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu ke dalam mixer, lalu mixer terus hingga terigu tercampur rata dengan bahan-bahan sebelum nya.
  • Setelah di rasa tercampur rata, masukkan mentega yang telah di cairkan, lalu mixer hingga mentega tercampur rata.
  • Setelah mentega tercampur rata masukkan cokelat bubuk dan susu full cream putih lalu tunggu hingga cokelat tercampur rata dengan semua bahan. Setelah semua bahan tercampur rata, matikan mixer.
  • Pindahkan adonan ke dalam cetakan bolu bolu yang berbentuk bulat atau persegi kotak, sebelum di pindah kan taburkan dan oleskan sedikit tepung terigu dan mentega secara merata ke seluruh permukaan wadah oven supaya tidak lengket.
  • Setelah adonan di pindahkan, siapkan oven, nyalakan kompor dengan api besar. Setelah oven panas masukkan cetakan yang telah di isi adonan ke dalam oven. Atau jika anda mempunyai oven elektrik itu lebih baik dan tata cara nya juga lebih mudah karena ada set timer nya.
  • Setelah cetakan yang berisi adonan di masukkan ke dalam oven, tunggu hingga beberapa menit dan terus perhatikan adonan bolu nya, jika adonan sudah mengembang secara penuh maka setelah itu keluarkan cetakan dari dalam oven.
  • Siapkan piring pipih yang besar, tuangkan cetakan bolu secara terbalik dan bolu pun akan keluar sendiri dan berpindah ke atas piring.
  • Potong-potong bolu sesuai ukuran selera anda, dan bolu cokelat pun siap untuk di nikmati.