Resep Es Jeruk Peras

Resep Es Jeruk Peras yang Sederhana dan Menyegarkan.

     Resep Tiga M akan kembali membahas tentang es, kali ini es yang akan dibahas adalah es jeruk. Kalau ngomongin jeruk pasti akan teringat dengan rasa asam nya yang memang menyegarkan apalagi di minum ketika siang hari atau habis melakukan aktifitas di luar lapangan yang memang menguras tenaga dan menjadikan tenggorokan kita kering sehingga meminum es adalah penyegar dahaga kita. Selain mengandung vitamin C yang baik untuk kesehatan dan daya tahan tubuh, jeruk mengandung asam yang alami dan juga baik untuk kesehatan pencernaan, apalagi untuk yang menderita penyakit sembelit atau susah buang air besar, mengkonsumsi jeruk bisa melancarkan pencernaan maka mengkonsumsi buah-buahan terutama jeruk memang baik dan disarankan untuk di makan setiap hari. Baiklah Resep Tiga M akan memberikan cara membuat es jeruk yang sederhana dan menyegarkan.

















Bahan :
  • 2 buah jeruk peras.
  • 250 gram gula pasir.
  • Es batu secukup nya.
  • Air matang secukup nya.

Cara Membuat :
  • Siapkan wajan, nyalakan kompor dengan api sedang.
  • Masukkan gula pasir dan air matang ke dalam wajan. Tunggu hingga gula mencair, angkat dan simpan.
  • Siapkan gelas besar.
  • Siapkan alat untuk memeras jeruk.
  • Peras jeruk di alat peras, tampung air jeruk dan sisihkan biji jeruk nya.
  • Masukkan air perasan jeruk ke dalam gelas yang telah di siapkan.
  • Tambahkan sedikit air matang secukupnya dan gula cair.
  • Masukkan es batu secukup nya ke dalam gelas yang berisi air jeruk.
  • Kocek hingga air gula dan air jeruk menyatu.
  • Tambahkan sedotan.
  • Es jeruk peras yang menyegarkan siap untuk di nikmati.

Selamat Mencoba.